Виды пост-напряжения

В качестве преднапряженной арматуры в технологии пост-напряжения используются высокопрочные стальные канаты. Натяжение производится специальными гидравлическими домкратами при фиксации каната анкерами с обеих сторон. Создаваемая нагрузка работает на сжатие бетона. При этом он становится устойчивым к воздействиям, производящим растяжение железобетонной конструкции.
 
При создании преднапряженного бетона по технологии пост-напряжения могут использоваться два метода: без сцепления арматуры с бетоном или со сцеплением.
 
Сущность первого метода, широко применяемого в гражданском строительстве при производстве преднапряженных плит, такова. В качестве арматуры используются специальным образом защищенные от коррозии стальные канаты. Во-первых, такой канат еще на заводе покрывается защитным смазочным составом. Во-вторых, он помещается в пластиковую трубку, выполняющую функции первичной антикоррозийной защиты. После натяжения, канат закрепляется анкерами с обеих сторон. В таком виде железобетонная конструкция служит весь заявленный производителем срок.
 
Второй же метод заключается в следующем: канат помещается в стальной каналообразователь (гофрированную трубу) и закрепляется на торцах при помощи анкеров. После укладки бетона и набора необходимой прочности производится натяжение канатов. Затем следует иньекция каналообразователей специальным раствором для переноса напряжения с анкеров на всю длину каната. В полностью застывшей конструкции усилие натянутого каната передается на бетон. Причем стальной канат в достаточной степени защищен от коррозии. Этим способом чаще всего возводятся пролеты мостов, а также другие конструкции, подверженные большим нагрузкам.
 
Наша компания поставляет оборудование для применения обоих видов пост-напряженного железобетона: со сцеплением и без. В каждом конкретном случае выбирается наиболее экономически целесообразный вариант, а также учитываются предъявляемые требования к надежности пост-напряженных железобетонных конструкций.